AMARES | Papas de Sarrabulho; Rabanadas

10-01-2011 15:04

Os Fins-de-semana Gastronómicos de Amares coincidem com a realização do Festival das Papas de Sarrabulho, como habitual, e com o Carnaval. O evento realiza-se no fim-de-semana, entre os dias 05 e 08 de Março de 2011, potenciando, também, o Desfile de Carnaval que se realiza no dia 08 de Março (terça-feira), pelas 15h30. O Festival acontece há nove anos consecutivos e já se tornou uma referência no contexto regional e nacional. Como tem sido habitual, o Festival conta com a participação de cerca de 30 expositores, entre os quais oito restaurantes com as melhores Papas de Sarrabulho do Minho e tasquinhas de produtos regionais (vinhos, doçaria, fumeiro, entre outras iguarias). O Festival tem-se revelado uma excelente forma de dinamizar as actividades económicas do concelho de Amares, assim como o seu património gastronómico, turístico e cultural. Por outro lado, contribui para a preservação e valorização de um prato típico da região do Minho, feito à base de carnes de porco e pão de trigo. As papas – confeccionadas normalmente no Inverno, associadas à matança do porco, são servidas como sopa, acompanhadas por rojões à moda do Minho e deverão ser “regadas” com um bom vinho verde tinto. A IX edição do Festival das Papas de Sarrabulho vai perpetuar a tradição de servir as papas e demais especialidades em louça alusiva ao festival, dispondo os visitantes de um espaço acolhedor e propício a salutares convívios em família e entre amigos. A Organização do Festival tem apostado, ano após ano, na promoção dos produtos de origem local e regional como é o exemplo do artesanato e, em especial, os que se encontram associados à gastronomia, como é o exemplo do vinho, doçaria e a laranja de Amares.

Voltar

Procurar no site

© 2010 TV MINHO Todos os direitos reservados.

TV MINHO A Sua Tv Regional do Minho